Вниз

15 августа 2012 года

Fiat представит публике кроссовер 500X на автосалоне в Париже

Fiat 500X

Итальянская фирма Фиат продолжает потихоньку расширять «пятисотое» семейство. В рамках международной мегавыстовки в столице Франции, которая состоится осенью нынешнего года, мегадебютом отметится суперкомпактный универсал повышенной проходимости под именем 500X. Пока нет убежденности в том, что это будет полностью крупносерийная модификация.

Стоит ждать, что расстояние между поверхностью дороги и низшей точкой автомобиля авто будет лишь немного увеличено. Статус универсала повышенной проходимости будет выделен за счет обвеса из некрашеного спецпластика по периметру нижней части автокузова. Автомодель будет подлиннее авто с одним объемом 500L. этот параметр составит 4,2 метра, что же касается 500L, то здесь 4,14 метра. Основой станет спецплатформа от суперкомпактного Джип. Система полного привода будет опциональной, а задняя ось будет подключаться при помощи электрогидравлической муфты.

В гамму моторов включены бензиновые силовые агрегаты — 0,9 и 1,4 л., а еще дизеля — 1,3 и 1,6 л. предложенная мощность — от 85 до 120 л.с.. крупносерийный выпуск версии будет организовано в конце 2013 года. Годом позже под брендом Джип будет показан «близнец» Фиат 500X.

Необходимо заметить, что в замыслах Фиат числится вывод на авторынок минивена на базе автомобиля компакт-класса 500L в 7-местном исполнении, а еще предложить клиентам серийную модель концептуального Coupe Фиат 500 Загато. Сроки выхода этих автомоделей на авторынок пока не названы.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии