Вниз

8 августа 2012 года

Fiat + Ford = ?

Fiat + Ford = ?

Одним из новых стратегических партнеров компании Фиат после «развода» с автоконцерном Дженирал Моторс стала фирма Форд — стороны заключили договор о сотрудничестве в создании и производстве компактов. В рамках совместного компании компаньоны рассчитывают наладить производство 2-ух новых автомоделей — наследников нынешних Фиат Синкесенто и Форд Ka.

В основу машин-близнецов ляжет укороченная спецплатформа автомодели Фиат Панда. Движки тоже будут итальянские — с фиатовских автозаводов в Италии и Польше. Но если о наследнике автомодели Форд Ka мы пока ничего не знаем, то последователь Синкесенто нам уже знаком — на прошлогоднем автомобильном салоне в столице кантона Женева итальянцы представили 4-местный ретро-концепт Фиат Trepiuno, построенный с оглядкой на известный Фиат 500 конца пятидесятых годов прошлого века.

На организацию производства итальянцы наверняка пустят «отступные» $2 миллиарда, полученные от автоконцерна Дженирал Моторс. Производство машин с привлечением специалистов компании Форд будет организован на фиатовском автозаводе в Польше, а на авторынок продукция совместного компании выйдет в 2007-2008 годах. Каждый год предполагается производить около 240 тыс. авто в год — по 120 тыс. авто каждой марки.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии