Вниз

6 августа 2012 года

Новая Fiat Panda — первые фото

Новая Fiat Panda - первые фото

В сентябре этого года на автомобильном салоне во Франкфурте Фиат должен показать новое поколение Панда. На наших автодорогах эту автомодель встретишь нечасто, и все же многие жители России хорошо знакомы с ней – именно Панда служит одной из самых пользующихся популярностью авто в прокатных фирмах в Еврозоне. И в этом нет ничего удивительного. Авто, простая, относительно надежная, весьма просторная для своих размеров и, главное, супердешевая (правда, в нашей стране Панда имеет стоимость от 395 000 руб. за версию с мотором объемом 1,1 л без кондиционера).

Новая Панда обещает сохранить все свои лучшие черты. По некоторым сведениям, она обойдется в в Германии около 8000 евро, и это принимая во внимание тот факт, что безопасность авто повысится. Уже в базисной комплектовке Панда заполучит 4 системы пассивной безопасности, АБС и, возможно, противозаносную систему. Обещают поработать итальянские разработчики над качеством сборки, шумоизоляцией и спецматериалами суперотделки автосалона.

Если же говорить о общетехнической части, то тут не будет никаких откровений. В основе авто будет лежать хорошо зарекомендовавшая себя спецплатформа от Фиат 500, да и силовые агрегаты будут такими же, включая новый 2-цилиндровый аггрегат серии TwinAir. Благодаря наддуву этот мотор при объеме всего в 875 «кубов» будет выдавать 85 л.с. и 145 Н•м. Причем водила сумеет его самостоятельно настраивать – нажав кнопку, можно ограничить величину момента на отметке 100 Н•м, что даст возможность сократить расход топлива. В результате средний расход бензина у 2-цилиндрового Фиат Панда составит менее 4,5 л на 100 км.

Интересно, что новое поколение Панда предполагается производить не в Польше, где делается нынешний автотранспорт, а в Италии на усовершенствованном автозаводе в Неаполе. Каждый год там хотят собирать по 300 тыс. Фиат Панда.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии