Вниз

4 августа 2012 года

Fiat выпустил миллионный Grande Punto

Fiat выпустил миллионный Grande Punto

Фиат отметил первый юбилей хэтча Гранд Пунто. Как докладывает портал just-auto.com, на автозаводе в Мелфи (Потенца) был собран миллионный экземпляр этой автомодели. Этот мегапоказатель был достигнут за 3 года — производство нового «Punto» начался в 2005 году.

Однако его предшественники — Пунто первого и 2-ого поколения (которые выпускались с 1993 по 1999 и с 1999 по настоящее время) — продавались еще лучше. Первый разошелся тиражом в 3,5 милл-на экземпляров, а 2-ой — больше 3 милл-нов экземпляров.

Юбилейный Гранд Пунто был покрашен в ярко-красный цвет, оснащен силовым агрегатом 1.4 мощностью 120 л.с. и 17-дюймовыми колесными автодисками. Сразу после торжественной церемонии «миллионный Punto» отправился к своему клиенту в Англию.

Известно также, что не так давно о своем намерении начать производство автомодели Гранд Пунто заявила российская фирма Sollers, у которой с Фиат уже есть совместное производство в Татарстане. В будущем году на нем будут производить седаны Линеа, а затем — хэтчи Гранд Пунто.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии