Fiat будет выпускать Alfa Romeo и Iveco в США | FIAT
Вниз

3 августа 2012 года

Fiat будет выпускать Alfa Romeo и Iveco в США

Fiat будет выпускать Alfa Romeo и Iveco в США

Фирма Фиат начала переговоры с американскими производителями авто о совместном производстве авто Альфа Ромео и грузовиков Iveco в Соединенных США. Об этом в блицинтервью газетке Financial Times заявил руководитель итальянского автоконцерна Серджио Марчионне (Sergio Marchionne).

По мнению Марчионне, экспорт Альфа Ромео в Соединенные Штаты стартует в следующем году, но это будет приносить компании только убытки до тех пор, пока не найдется партнер для их местного производства. «Усиление евро по отношению к дол. заставляет европейских производителей авто сосредоточить производство в Соединенных Штатах Америки», — пояснил руководитель Фиат Group.

Серджио Марчионне отказался назвать потенциального партнера, сказав лишь о том, что переговоры ведутся и с Крайслер, и с Форд и с Дженирал Моторс.

Торговая марка Альфа Ромео покинул американский авторынок в 1995 году. Тогда реализации этих авто снизились до 400 штук в год. В 2000 году Фиат вступил в стратегический альянс с Дженирал Моторс, тогда же фирма из США приобрела 20 % акций Фиат Auto. Однако в 2005 году GM выплатил итальянскому автоконцерну 2 миллиарда дол. компенсации и вышел из соглашения, которое могло вынудить его полностью купить Фиат Group.

Фиат также собирается экспортировать автомодель 500 после того, как увеличит ассортимент предлагаемых версий. «Мы должны повторить в Соединенных Штатах Америки то, что сделала марка Мини», заявил Серджио Марчионе.

Помимо всего прочего, руководитель итальянского автоконцерна подтвердил заинтересованность в сотрудничестве с индийской Tata Motors, в случае если ее сделка с Форд Мотор по покупке торговых марок Ягуар и Ленд Ровер пройдет.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии