Вниз

1 августа 2012 года

Fiat увеличит свою долю в Крайслере до 50 процентов

Fiat увеличит свою долю в Крайслере до 50 процентов

Автоконцерн Фиат обсуждает возможность увеличения доли в концерне Крайслер с 20 до 50 % до того момента, как американский производитель авто решит провести первичное размещение акций (IPO). Об этом, как докладывает Bloomberg, сообщил руководитель «Фиата» и исполнительный гендиректор «Крайслера» Серджио Маркионне.

«Я думаю, что это возможно. Не знаю, насколько это осуществимо, но вполне возможно, что мы получим 50 % «Крайслера» до того, как он сумеет выйти на авторынок через IPO. Если это случится, то это будет для нас самый выигрышный вариант», — сообщил Маркионне. По словам некоторых специалистов, увеличение доли в фирме Крайслер до проведения первичного размещения акций будет для «Фиата» наименее затратным. Как считают аналитики международной финансовой группы UBS AG, благодаря подобному шагу итальянский товаропроизводитель сумеет сэкономить от 1 до 2,7 миллиарда дол..

Предполагается, что сначала Фиат увеличит свою долю в «Крайслере» до 35 %, а затем докупит еще 16 % акций после того, как американский товаропроизводитель рассчитается с долгами перед правительствами США и Канады.

Совладельцем группы Крайслер автоконцерн Фиат стал между весной и осенью 2009 года. После банкротства и реструктуризации североамериканского товаропроизводителя, большая часть акций «нового Крайслера», освобожденного от долговых обязательств, досталась профсоюзу UAW, 20 % — «Фиату», а оставшиеся ценные бумаги разделили между собой правительства США и Канады.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии