Fiat официально подтвердил заинтересованность в альянсе с Opel | FIAT
Вниз

31 июля 2012 года

Fiat официально подтвердил заинтересованность в альянсе с Opel

Fiat официально подтвердил заинтересованность в альянсе с Opel

Руководитель итальянского автоконцерна Фиат Серджио Марчионне в пятницу официально подтвердил появлявшиеся ранее разговоры о желании производителя авто заключить альянс с немецкой компанией Опель. «Сейчас мы должны сконцентрироваться на «Опеле». Он стал бы нашим идеальным партнером», — сообщил Марчионне в блицинтервью изданию La Stampa.

Как говорилось ранее, помимо компании Фиат, которая претендует на покупку контрольного пакета Опель, свое мегажелание приобрести немецкую компанию также выразил канадский товаропроизводитель автокомпонентов Magna International. По некоторым данным, министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) уже провел переговоры с Magna по поводу вложений в Опель, а еще назвал финансовые предложения итальянской и канадской компаний наиболее «содержательными» среди других потенциальных клиентов.

Как уточняет Automotive News Europe, в четверг создатель и председатель совета директоров Magna Фрэнк Стронах также удостоверил свою заинтересованность в Опель. «Мы пока не обсуждаем возможность приобретения какого-либо пакета акций «Опеля». Но мы собираемся ему оказать помощь», — сообщил Стронах, добавив, что у Magna есть финансовый резерв в размере 1,5 миллиарда дол.. По его мнению, фирма может вложить эти денежки в какой-либо бизнес, «не подвергая себя опасности».

Необходимо заметить, что в четверг фирма Фиат уже заключила соглашение о создании альянса с группой Крайслер LLC, в соответствии с которым она без каких-либо финансовых затрат заполучит 20 % акций североамериканского производителя авто с возможностью увеличения своей доли. В свою очередь Крайслер сумеет использовать при создании новых авто спецплатформы, движки и части устройства авто обеспечивающей передачу крутящего момента от двигателя до колес итальянской компании.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии