Вниз

10 июля 2012 года

Fiat Panda стал лучшим в Европе

Fiat Panda стал лучшим в Европе

Жюри конкурса «Автотранспорт года», состоящее из 58 корреспондентов из 22 государствах Европы, присудило победу итальянцам.

В борьбе за почетное звание Фиат Панда набрал 281 балл и опередил таких серьезных соперников, как Мазда3, Фольксваген Гольф (оба авто набрали 241 балл), Тойота Авенсис (219), Опель/Vauxhall Мерива (213), БМВ пятой серии (144) и Ниссан Micra (111). В пресс-релизе итальянской компании особо отмечается, что Панда стал 1-ой микролитражным автомобилем европейского класса А, удостоившейся столь высокой оценки. Церемония награждения победителя в этом году организована французским изданием ‘L’Automobile Magazine’ и пройдет в Париже 19 января будущего года.

Новый Фиат Панда был в первый раз показан общественности 2 сентября этого года в Лиссабоне. Автотранспорт укомплектовывается одним из 3 движков на выбор. Бензиновые силовые агрегаты объемом 1,1 и 1,2 л (55 и 60 л.с.) уже ставили на более ранние автомодели, а 1,3-литровый 16-клапанный дизель с непосредственным впрыскиванием мощностью 70 л.с. сделали специально для Панда. В Еврозоне победитель суперпрестижного конкурса имеет стоимость от 8 500 евро. В Россию эта автомодель официально не поставляется.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии