Вниз

2 июня 2012 года

Соллерс будет выпускать легковые модели совместно с Фиатом

Соллерс будет выпускать легковые модели совместно с Фиатом

В четверг, 11 февраля, фирма «Соллерс» намечает подписать соглашение о создании СП с автоконцерном Фиат по сборке легковых авто. Как пишут «Ведомости», на церемонии подписания документов будет присутствовать премьер-министр России Владимир Путин.

Плащадочка для размещения СП уже выбрана — это существующий автозавод «Соллерс» в Набережных Челнах, где выпускается седан Фиат Альбеа, фургончик Добло и вседорожники СсангЙонг. Однако в ближайшие дни производство южнокорейских авто полностью переедет на Дальний Восток, а освободившиеся площади СП займет сборкой легковых автомоделей Фиат. Максимальная мощность автозавода — 75 тыс. авто в год.

1-ой мегановинкой СП, как предполагается, будет седан Фиат Линеа, о планах по производству которого «Соллерс» говорил почти 2 года назад. Помимо всего прочего, здесь может быть развернута автосборка универсала повышенной проходимости Седичи (перелицованная модификация автомодели Сузуки SX4, пользующейся стабильным спросом в нашей стране) и вседорожников Джип — автоконцерн Фиат в прошедшем году стал основным автовладельцем группы Крайслер, в которую входит торговая марка Джип. О планах по производству «Джипов» генеральный директор «Соллерса» Вадим Шевцов говорил минувшей осенью.

Ранее также сообщалось, что Фиат намерен запустить в нашей стране автосборку хэтчей Гранд Пунто и Браво.

Необходимо заметить, что сейчас марка Фиат занимает лишь 24-е место в рейтинге реализаций новых авто в нашей стране. В январе 2010 года в РФ было продано 636 итальянских авто, что на 49 % меньше, чем годом ранее.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии