Fiat откроет в России два завода | FIAT
Вниз

28 февраля 2012 года

Fiat откроет в России два завода

Fiat

Итальянский автомобильный концерн Фиат SpA и российский Сбербанк рассчитывают создать совместное предприятие по выпуску авто в нашей стране, в котором Фиат будет принадлежать 80% СП, а Сбербанку — 20%, рассказала миланская газетка Corriere della Сэра.

Министерство экономического развития РФ в июне 2011 года заключило с Фиат соглашение о промышленной сборке на старых условиях (минимальный объем производства в РФ — 25 тыс. Автомбилей). изначально автозавод намечалось выстроить в Нижнем Новгороде, затем итальянская фирма приняла решение перенести производство в Питер. Российским партнером, как сообщали петербургские власти, стал Сбербанк, который на протяжении последних лет активно вкладывает в развитие автопромышленности в нашей стране. Заключить окончательное соглашение предполагается в первом квартале 2012 года.

По сведениям итальянского издания, Фиат и Сбербанк России подписали письмо о желании создать в РФ совместное предприятие, 20% которого будут принадлежать Сбербанку и 80% — итальянскому автомобильному концерну. При этом Сбербанк будет полностью финансировать новое совместное предприятия, предоставив ему кредитную линию.

Сбербанк отказался от комментов. Итальянская сторона обещает официальные детали сделки в начале недели.

Corriere della Сэра заявляет, что инвестиции в строительство нового автозавода под Санкт-Петербургом, на котором предполагается производить до 120 тыс. Авто в год, достигнут 850 милл-нов евро.

По сведениям источников медиаагенства «Прайм», Фиат намечает в рамках соглашения о промышленной сборке начать производство на московском автозаводе АМО «ЗиЛ» сверхлегких коммерческих авто Фиат Дукато нового поколения, а еще построить автозавод по производству вседорожников Джип под Питером.

Изначально Фиат намечал создать СП с российской авто фирмой «Соллерс», однако в середине февраля 2011 года фирмы прекратили переговоры. Ранее предприятия «Соллерс» производили авто Фиат Дукато предыдущего поколения. В сентябре 2011 года «Соллерс» заключил договор с Фиат о передаче с 1 января 2012 года прав по реализации и обслуживанию в нашей стране авто итальянской торговой марки. В июне 2011 года «Соллерс» и американский Форд заключили договор о создании совместного предприятия по выпуску и дистрибуции авто Форд на российском авторынке.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии