Вниз

24 февраля 2012 года

Fiat вернул в Европу пикап Strada

Fiat Strada

Небольшой и относительно бюджетный лёгкий автомобиль с открытой грузовой платформой, который итальянский автоконцерн Фиат выпускает в Бразилии, в основном, для местного авторынка, теперь будет доступен и европейским покупателям.

Автомодель Страда уже реализовывалась в Еврозоне в середине 2000 годов, однако, фирма приняла решение тогда отказаться от этой идеи.

В европейские страны Фиат собирается доставить «Страду» с 3 типами автокузова, которые будут отличаться по длине: Short Cab, Long Cab и Crew Cab. Будет и 3 версии авто, отличающихся, в основном, списочком спецопций и некоторыми чертами облика: Working, Trekking и Адвентура. В частности, Адвентура заполучит защитный пластиковый спецобвес автокузова. Последняя модификация, согласно совему названию, лучше оснащенная для форсирования бездорожья. В комплектовку Адвентура войдут элемент ходовой части авто соединяющий кузов(раму) и колеса с увеличенным расстоянием между поверхностью дороги и низшей точкой автомобиля, электронная блокировка переднего межколесного механизма трансмиссии который распределяя крутящий момент между двумя ведомыми валами в заданном соотношении обеспечивает им возможность вращения с неодинаковыми угловыми скоростями E-Locker и 15-дюймовые автодиски с внедорожными спецпокрышками размерности 205/65.

Длина лёгкого автомобиля с открытой грузовой платформой составляет 4409 миллиметра. Автокузов Адвентура удлинен до 4457 миллиметра. Ширина – 1664 миллиметра для базового и 1740 миллиметра для Адвентура. Продольное расстояние между осями передних и задних колёс – 2718 миллиметра. В версии с одинарной кабиной длина погрузочной плащадочки составляет 1685 миллиметра, ширина – 1300 миллиметра. В 2-ух других версиях, которые обладают дополнительными посадочными местами, плащадочка для багажа короче на 353 и 603 миллиметра. Лёгкий автомобиль с открытой грузовой платформой оборудован крышкой погрузочного отсека, которую можно при необходимости снять. Она открывается на угол до 90 градусов и выдерживает до 300 кг.

Fiat Strada

По сведениям товаропроизводителя, Фиат Страда способен возить от 630 до 750 кг (в зависимости от версии). дополнительно может тянуть прицеп массой до 1 тонны.

Для потребителей Европы Фиат предоставит лишь один движок – 1,3-литровый дизельный силовой агрегат МультиДжет 16v класса «Евро-5″, развивающий 95 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента. Мегапоказатели не поражают воображение, но вот стоимость на лёгкий автомобиль с открытой грузовой платформой весьма радует – в Еврозоне Страда будет продаваться по цене от 12,9 тысячи евро. Да и расход топлива составляет 5,3 л на 100 км. Топовый вариант — Адвентура Crew Cab – обойдется в 16 тыс. Евро. Реализации в Италии стартуют в ближайшие несколько дней.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии