Вниз

16 февраля 2012 года

Fiat показал компактвэн 500L

Fiat 500L

На самом деле, перед нами абсолютно новая, заметно более крупная автомодель, которую не так много роднит со знакомой «пятисоткой». Собственно, в основе мегановинки – спецплатформа автомодели Пунто. О том, что итальянцы готовят минивен построенный на базе автомобиля компакт-класса, мы рассказывали еще недавно, но первые фотки возникли лишь в настоящее время.

При размерах 4,14 х 1,78 х 1,66 м автомобиль вышел больше, чем Ситроен C3 Пикассо, и немного мельче, чем Опель Мерива. Но есть сведения, что итальянцы готовят еще и длиннее на 10 см версию, которая по пространству в автосалоне станет одним из лидеров класса. Утверждается, что у нее будет даже 7-местная модификация.

 

Fiat 500L

Fiat 500L

Покупателям Фиат 500L предложат на выбор оригинальный 2-цилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 0,9 л, удостоенный в прошлом году международной автопремии «Двигатель года», а еще более традиционные аггрегаты: 1,4-литровый бензиновый атмосферник и 1,3-литровый дизель с газотурбинным турбонаддувом.

Все прочие детали о фиатовской мегановинке мы узнаем уже через месяцок на Женевском автомобильном салоне. Там же появится и еще один новичок в классе самых маленьких минивенов построенных на базе автомобиля компакт-класса – Форд Б-Макс.

Рубрика: Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии